«Джуно терапьютикс» (Juno Therapeutics) присоединилась ко множеству компаний, занимающихся препаратами, нацеленными на B-клеточный антиген созревания (BCMA) в CAR-терапии множественной миеломы. Для этого заключено лицензионное соглашение с Мемориальным онкологическим центром им. Слоуна — Кеттеринга (MSKCC) и «Юрика терапьютикс» (Eureka Therapeutics). Получены права на полностью гуманизированный домен связывания BCMA: если всё пойдет успешно, «Джуно» в первой половине следующего года подготовит препарат-кандидат для последующих клинических испытаний.

Изучением иммуноонкологического направления CAR-BCMA занимается целая когорта игроков, включая «Блюбёрд байо» (Bluebird Bio), «Селджен» (Celgene), «Новартис» (Novartis), «Селлектис» (Cellectis), «Пфайзер» (Pfizer), «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline).

«Мосмедпрепараты»

«Джуно» придется постараться, учитывая продвинутые продукты других. BCMA привлекает повышенное внимание потому, что его РНК почти всегда присутствует в клетках множественной миеломы, а белок располагается на поверхности злокачественных плазматических клеток пациентов.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.