«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Takeda продаст часть препаратов Shire

…чтобы ускорить погашение внушительного кредита, взятого для покупки последней.

«Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) намеревается, согласно отраслевым слухам, продать офтальмологический бизнес «Шайр» (Shire), после того как закроет сделку по приобретению последней. Решение связано с желанием японского фармацевтического производителя хоть как-то срезать долговые обязательства, накопленные в связи с поглощением ирландской фармкомпании за 62 млрд долларов, поскольку пришлось взять краткосрочный кредит в размере почти 31 млрд долларов.

В списке препаратов, которые, возможно, будут выставлены на продажу, находится «Зайдра» (Xiidra, лифитеграст), применяемый для терапии сухого кератоконъюнктивита (синдрома сухого глаза). На офтальмологическом конвейере экспериментальных молекул «Шайр» присутствует тройка таковых: SHP639 против глазной гипертензии или стабильной первичной открытоугольной глаукомы на ранней стадии, SHP640 — инфекционного конъюнктивита, SHP659 — синдрома сухого глаза. «Такеда» также обсуждает возможность избавления от «Натпара» (Natpara, рекомбинантный паратиреоидный гормон), используемого в дополнение к приему кальция и витамина D при гипокальциемии на фоне гипопаратиреоза. За портфель лекарственных соединений, планируемых к выставлению на аукцион, японцы могут выручить сумму в размере 4–5 млрд долларов.

Тем временем слияние «Такеда» и «Шайр» уже одобрено регуляторами США, Бразилии и Китая. Для того чтобы сделка, оформленная в мае 2018 года и ожидаемая к завершению в марте 2019-го, прошла успешно, необходимо заручиться поддержкой регулирующих органов равно как крупных, так и мелких государств и территориальных образований, включая Канаду, Японию и Европейский союз. Все дальнейшие шаги по выработке стратегии, что дальше делать с бизнесом «Шайр», будут обсуждены на голосовании акционеров, когда сделку одобрят не менее двух десятков регуляторов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ