«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Новый антидепрессант поможет при послеродовой депрессии и не только

Положительная аллостерическая модуляция ГАМКА-рецепторов себя оправдала.

Изображение:Artem Musaev/Shutterstock.

Коротко

  • Курс акций «Сейдж терапьютикс» (Sage Therapeutics) подпрыгнул более чем на 50% после публикации положительных результатов опорных клинических испытаний экспериментального SAGE-217, проверенного в лечении послеродовой депрессии.
  • Послеродовая (постнатальная) депрессия предполагает манифестацию депрессивных симптомов, униполярного большого депрессивного расстройства либо расстройства настроения в послеродовой период: обычно в течение 4–6 недель с продолжительностью до года. С таковым состоянием сталкивается 6,5–20% разрешившихся женщин, причем это, как правило, подростки, матери недоношенных детей, а также проживающие в городской местности. Этиология неизвестна, но резкое снижение уровня репродуктивных гормонов после родов является, как предполагают, основным триггером. Факторы риска включают случаи антенатальной (пренатальной) или постнатальной депрессии в личном или семейном анамнезе. Среди профилактических и терапевтических мероприятий: психосоциальное и психологическое консультирование, межличностная терапия, когнитивно-поведенческая терапия, назначение антидепрессантов.
  • В настоящее время нет одобренных препаратов, специально предназначенных для лечения послеродовой депрессии.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ