«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Инвокана» поможет при диабетической нефропатии

Канаглифлозин сдерживает прогрессирование хронической болезни почек при сахарном диабете 2-го типа.

Изображение: Liliia Lysenko/Shutterstock.

Коротко

  • Клинические испытания доказали, что «Инвокана» (Invokana, канаглифлозин) примечательно снижает риск почечных осложнений у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и хронической болезнью почек. Это важное достижение с учетом того, что для сдерживания прогрессирования диабетической нефропатии новых лекарств не предлагалось уже почти два десятка лет. В конце марта «Янссен» (Janssen), принадлежащая «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) соответствующую заявку на расширение спектра назначений «Инвоканы», которое состоится где-то к январю 2020 года.
  • Растущее бремя сахарного диабета 2-го типа напрямую влияет на рост случаев хронической болезни почек в терминальной стадии. Свыше 3 млн человек в мире проходят терапию почечной недостаточности. Как прогнозируется, к 2035 году число таких пациентов превысит 5 млн человек. На сегодня единственным одобренным терапевтическим подходом к диабетической нефропатии является блокада ренин-ангиотензиновой системы такими классами препаратов, как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACE) и блокаторы рецепторов ангиотензина II (ARB).
  • Канаглифлозин (canagliflozin), пероральный ингибитор натрий-глюкозного контранспортера 2-го типа (SGLT2), был одобрен в мае 2013 года в качестве сахароснижающего препарата в дополнение к диете и физическим упражнениям в комплексной терапии сахарного диабета 2-го типа. В октябре 2018 года спектр показаний «Инвоканы» был дополнен его способностью снижать риск серьезных сердечно-сосудистых осложнений при сахарном диабета 2-го типа у пациентов с сердечно-сосудистым заболеванием в анамнезе.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ