«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

GlaxoSmithKline довольна купленным у Novartis бизнесом вакцин

7,1 млрд долларов были потрачены оправданно и разумно.

В апреле 2014 года «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) отдала 7,1 млрд долларов за вакцинный бизнес «Новартис» (Novartis), попутно за 16 млрд долларов продав ей свой портфель противораковых препаратов. И сейчас британский фармгигант уверенно доказывает, что поступил более чем разумно: в прошлом году объем продаж вакцин в пять раз превысил прогнозы, которые прежде делал швейцарский фармпроизводитель, — в этом же году «ГлаксоСмитКляйн» надеется обойти те предположения сразу в девять раз. Во втором финансовом квартале вакцинное подразделение опередило все прочие направления бизнеса, зафиксировав 11-процентный рост и принеся 270 млн фунтов прибыли.

Одним из факторов успеха стала вспышка менингита в США, а также негодование в британских социальных медиа после смерти ребенка. В итоге резко увеличился спрос на вакцинацию «Бекссеро» (Bexsero) против менингококковой инфекции серогруппы B: в некоторых частных клиниках Великобритании даже наблюдался дефицит препарата. «ГлаксоСмитКляйн» уже договорилась с правительством Туманного Альбиона на предмет поставки «Бекссеро» в рамках национальной программы бесплатной вакцинации детей: если ранее «Новартис» требовала 75 фунтов за дозу, нынешний ценник снижен до 20 фунтов.

Тем временем «ГлаксоСмитКляйн» изучает возможность использования вакцины в задаче противодействия переносу менингита B подростками, в носу и горле которых зачастую обнаруживается бактерия Neisseria meningitidis. Кроме того, поскольку последняя относится к тому же роду, что и Neisseria gonorrhoeae, вызывающая гонорею, исследуется способность «Бекссеро» предотвращать распространение этого заболевания, передающегося половым путем.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

1