«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Имелтестат не справился с миелофиброзом

Однако Geron продолжит изучение этого препарата-кандидата в его применимости в предотвращении миелодиспластического синдрома.

«Джерон» (Geron) потеряла почти одну пятую своей рыночной стоимости, после того как объявила об удручающих результатах фазы II клинических исследований IMbark экспериментального препарата иметелстат (imetelstat), разрабатываемого при поддержке «Янссен» (Janssen), входящей в группу «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), и предназначенного для терапии миелофиброза среди пациентов с рецидивирующей формой заболевания либо рефрактерной к лечению одобренными ингибиторами Янус-киназ (JAK).

Группа испытуемых, принимавших лекарство в низкой дозировке (4,7 мг/кг), не достигла поставленных целей (селезеночного и ответов общей симптоматики), и они были перемещены в группу с высокой дозировкой (9,4 мг/кг). Однако результатов для анализа последней недостаточно в связи с малым числом пациентов, добравшихся до промежуточных результативных критериев. Впрочем, компания намеревается продолжать изучение лекарства в рамках фазы II/II клинических испытаний IMerge среди зависимых от переливаний крови пациентов с низким или промежуточным риском миелодиспластического синдрома, рецидивирующих после или рефрактерных к терапии стимуляторами эритропоэза.

Иметелстат, будучи ингибитором теломеразы, следует по длинному и извилистому пути: он неоднократно сталкивался с проблемами по части безопасности и клинических неудач. Однако в ноябре 2014 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) всё же сняло медикамент с паузы — тогда «Янссен» и договорилась с «Джерон» на предмет лицензирования молекулы за 935 млн долларов с разделением пополам расходов на НИОКР.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ