«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Оларатумаб как новый препарат против саркомы мягких тканей

«Лартруво», продвигаемый Eli Lilly и ожидаемый к появлению на Западе, намеревается соперничать с трабектедином.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило «Лартруво» (Lartruvo, оларатумаб) авторства «Илай Лилли» (Eli Lilly) для применения в сочетании с доксорубицином среди пациентов с прогрессирующей саркомой мягких тканей, не могущих проходить лучевую терапию или хирургическое вмешательство либо еще не получавших курс доксорубицином. Окончательное маркетинговое разрешение будет выдано Европейской комиссией в течение ближайших трех месяцев. Препарат проходил в рамках процедуры ускоренного одобрения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) еще должно принять решение относительно оларатумаба, который уже наделен статусами приоритетного рассмотрения, прорывного, быстрого утверждения, орфанного. Это произойдет до конца текущего года.

Оларатумаб, когда выйдет на рынок, будет конкурировать с «Йонделис» (Yondelis, трабектедин), продвигаемым испанской «Сельтия» (Zeltia) и «Янссен» (Janssen) как бизнес-группы «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson). Соперник используется в качестве химиотерапевтического препарата против распространенной саркомы мягких тканей и лейомиосаркомы. Оларатумаб (olaratumab) выступает антагонистом альфа-формы рецептора фактора роста, выделенного из тромбоцитов (PDGFRα), который в случае саркомы мягких тканей присутствует в изрядном количестве или характеризуется сверхактивностью. Последние свойства определяют трансформацию здоровых клеток в раковые.

https://www.youtube.com/watch?v=UU9V7isW-Zc

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ