«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Pfizer помогла BioInvent

…подпитав ее деньгами для разработки антител против связанных с опухолью миелоидных клеток.

Еще недавно «БайоИнвент интернешнл» (BioInvent International) огорченно уведомила о прекращении клинических испытаний ведущего препарата-кандидата BI-505 в терапии множественной миеломы: по причине кардиопульмональных осложнений. Теперь же шведская биотехнологическая компания может вздохнуть спокойно, ведь с ней договорилась сама «Пфайзер» (Pfizer).

Американский гигант заключил с «БайоИнвент» соглашение на разработку антител против связанных с опухолью миелоидных клеток. Последние, присутствуя в опухолевом микроокружении, вносят вклад в иммуносупрессивную активность, позволяя солидным опухолям развиваться, персистировать и метастазировать. «Пфайзер» выдаст 10 млн долларов, включая авансовый платеж, начальное финансирование исследований и 6 млн долларов вложений в акционерный капитал. Учитывая пять находящихся в разработке антител, «БайоИнвент» может заработать еще 500 млн долларов, плюс роялти с продаж.

За последние годы «БайоИнвент» потеряла два экспериментальных лекарства: антиатеросклеротический BI-204 и антикоагулянт TB-402. Впрочем, на конвейере находятся BI-1206 (неходжкинские лимфомы и хронический лимфоцитарный лейкоз) и TB-403 (медуллобластома, нейробластома, саркома Юинга, альвеолярная рабдомиосаркома).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ