«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sanofi предъявила иск Novo Nordisk

Если продажи прежде супервыгодных инсулинов неуклонно снижаются, приходится изобретать любые способы в попытках вернуть утраченное.

Французы и датчане продолжают упорно сражаться за присутствие на невероятно конкурентном рынке противодиабетических препаратов. И сейчас «Санофи» (Sanofi) полагает, что «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) играет не по правилам. По мнению истца, маркетинговая подача «Тресиба» (Tresiba, инсулин деглудек) некорректно утверждает, мол, «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин) и его усиленная втрое версия «Туджео» (Toujeo, инсулин гларгин) по итогам перестанут быть доступны всем американским пациентам.

Оно и понятно: страховой формуляр CVS Health на 2017 год исключил «Лантус» и «Туджео» из списка предпочтительных. Однако «Санофи» терзает, что «Ново Нордиск» злонамеренно педалирует этот момент, тем самым предоставляя докторам и пациентам заблаговременную возможность усомниться в доступности указанных инсулинов в краткосрочной перспективе. Компания подчеркивает, что, во-первых, не все программы медицинского страхования опираются на решения CVS, и, во-вторых, обещает покрыть расходы пациентов, если имеющийся план страхования откажется это делать.

Дела у «Санофи» в противодиабетической торговле идут не очень. Давеча в США начались продажи «Басаглар» (Basaglar, инсулин гларгин), продвигаемой «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) биоаналогичной версии «Лантус». У копии есть все шансы отобрать часть американских продаж оригинального препарата в 4,02 млрд евро.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ