Французы и датчане продолжают упорно сражаться за присутствие на невероятно конкурентном рынке противодиабетических препаратов. И сейчас «Санофи» (Sanofi) полагает, что «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) играет не по правилам. По мнению истца, маркетинговая подача «Тресиба» (Tresiba, инсулин деглудек) некорректно утверждает, мол, «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин) и его усиленная втрое версия «Туджео» (Toujeo, инсулин гларгин) по итогам перестанут быть доступны всем американским пациентам.

Оно и понятно: страховой формуляр CVS Health на 2017 год исключил «Лантус» и «Туджео» из списка предпочтительных. Однако «Санофи» терзает, что «Ново Нордиск» злонамеренно педалирует этот момент, тем самым предоставляя докторам и пациентам заблаговременную возможность усомниться в доступности указанных инсулинов в краткосрочной перспективе. Компания подчеркивает, что, во-первых, не все программы медицинского страхования опираются на решения CVS, и, во-вторых, обещает покрыть расходы пациентов, если имеющийся план страхования откажется это делать.

«Мосмедпрепараты»

Дела у «Санофи» в противодиабетической торговле идут не очень. Давеча в США начались продажи «Басаглар» (Basaglar, инсулин гларгин), продвигаемой «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) биоаналогичной версии «Лантус». У копии есть все шансы отобрать часть американских продаж оригинального препарата в 4,02 млрд евро.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.