Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании обвинило «Актавис» (Actavis) в увеличении отпускной цены на 10-мг таблетки гидрокортизона. Заявлено, что за период восьми лет стоимость лекарства выросла на невероятных 12000%. Такое возможно по причине отсутствия закона о ценовом регулировании дженериков. В итоге к 2015 году правительственные расходы на первичную заместительную терапию недостаточности коры надпочечников увеличилась до ежегодных 70 млн фунтов, хотя до апреля 2008-го они составляли 522 тыс. фунтов.

Ранее в этом месяце британский регулятор наложил штраф на «Пфайзер» (Pfizer): американский фармгигант должен заплатить 84 млн фунтов (107 млн долларов) за то, что выставил для национальной системы здравоохранения страны слишком большую цену на противоэпилептический препарат «Эпанутин» (Epanutin, фенитоин).

«Мосмедпрепараты»

Нынешним летом «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) закрыла сделку по покупке за 40,5 млрд долларов у «Аллерган» (Allergan) подразделения дженериков — «Актавис».

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.