«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Actavis увеличила в 125 раз ценник на гидрокортизон

Британский регулятор возмущен грабительской игрой со стоимостью этого копеечного, но важного дженерика.

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании обвинило «Актавис» (Actavis) в увеличении отпускной цены на 10-мг таблетки гидрокортизона. Заявлено, что за период восьми лет стоимость лекарства выросла на невероятных 12000%. Такое возможно по причине отсутствия закона о ценовом регулировании дженериков. В итоге к 2015 году правительственные расходы на первичную заместительную терапию недостаточности коры надпочечников увеличилась до ежегодных 70 млн фунтов, хотя до апреля 2008-го они составляли 522 тыс. фунтов.

Ранее в этом месяце британский регулятор наложил штраф на «Пфайзер» (Pfizer): американский фармгигант должен заплатить 84 млн фунтов (107 млн долларов) за то, что выставил для национальной системы здравоохранения страны слишком большую цену на противоэпилептический препарат «Эпанутин» (Epanutin, фенитоин).

Нынешним летом «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) закрыла сделку по покупке за 40,5 млрд долларов у «Аллерган» (Allergan) подразделения дженериков — «Актавис».

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ