«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Bavarian Nordic: у противораковых вакцин существует большой потенциал

…особенно, если их применять в сочетании с другими онкологическими препаратами.

В 2015 году «Бавариан нордик» (Bavarian Nordic), в данный момент располагающая одной одобренной вакциной и разрабатывающая семь других, заработала 1,0 млрд долларов на фоне чистой прибыли в размере 59,4 млн долларов.

По мнению Пола Чаплина (Paul Chaplin), исполнительного директора датской «Бавариан нордик» (Bavarian Nordic), интерес к комбинации противораковых вакцин с другими лекарственными средствами только растет, вот почему его компания предпочитает оставаться независимым игроком. Несмотря на общеотраслевую борьбу в минувшем 2016 году, для фирмы период выдался более чем удачным за счет привлечения финансирования в размере 100 млн долларов и показательного развития продуктового конвейера.

Давеча «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), ищущая доказательства эффективности «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) в терапии немелкоклеточного рака легких, запустила совместно с «Бавариан нордик» испытания этого ингибитора иммунных контрольных точек рецепторов программируемой смерти-1 (PD-1) в сочетании с противораковой иммунотерапевтической вакциной-кандидатом CV301 последней. Идея состоит в том, что вакцина, нацеленная на опухолевые антигены — карциноэмбриональный антиген (CEA) и муцин-1 (MUC1), сгенерирует опухолеспецифический ответ T-лимфоцитов, а ниволумаб поддержит иммунную систему, препятствуя отключению ее ответа.

Попутно партнеры обкатывают комбинацию «Ервой» (Yervoy, ипилимумаб) и «Проствак» (Prostvac, рилимоген галвацирепвек/рилимоген глафоливек) для терапии локализованного рака простаты. Ипилимумаб нацелен на антиген-4 цитотоксических T-лимфоцитов (CTLA-4). «Проствак», представляющий собой экспериментальную вакцину против метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы, комбинирует вирусный вектор, несущий простат-специфический антиген (PSA), с тремя естественными костимулирующими молекулами (TRICOM): функционально-связанным антигеном лимфоцитов 3 (LFA-3, или кластер дифференцировки CD58), фактором межклеточной адгезии 1 (ICAM-1, или CD54), протеином B7-1 (CD80).

В конце мая прошлого года успешно завершилась фаза I клинических исследований вакцины-кандидата MVA-BN RSV для профилактики респираторно-синцитиального вируса. К середине текущего года будут готовы результаты фазы II. Тем временем «Новавакс» (Novavax) не смогла добиться от экспериментальной вакцины RSV F против этого же вируса достижения первичной и вторичной конечных точек, а также доказанной эффективности в рамках фазы III.

В конце 2015 года «Бавариан нордик» договорилась с «Янссен» (Janssen) как бизнес-группы «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) о создании терапевтической вакцины против папилломавируса человека (ВПЧ). Для этого были объединены платформенные технологии MVA-BN первой и AdVac второй. В отличие от профилактических подходов речь идет о лечении хронической инфекции и ВПЧ-связанных заболеваний и рака. Есть надежда, что комбинация индуцирует сильный и продолжительный иммунный ответ, выраженный увеличением ответа со стороны антител и T-лимфоцитов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ