«Селджен» (Celgene) поделилась предварительными результатами работы в минувшем 2016 году, которые превысили ожидания отраслевых экспертов, а также спрогнозировала работу на 2017 год, ожидая подъем дохода на 18%. В целом, учитывая положительные тенденции, компания из Нью-Джерси предполагает, что ей удастся выйти не менее чем на 21-миллиардный заработок к 2020 году.

В 2016 году продажи «Селджен» составили 11,19 млрд долларов, что на 22% больше, чем в 2015-м. Спрос на «Ревлимид» (Revlimid, леналидомид), «Помалист»/«Имновид» (Pomalyst/Imnovid, помалидомид), «Отесла» (Otezla, апремиласт) и «Абраксан» (Abraxane, паклитаксел + альбумин) прибавил соответственно 20%, 33%, 116% и 1% — это результировало в 6,98; 1,31; 1,02 и 0,97 млрд долларов.

Что касается 2017 года, «Селджен» надеется на доход в пределах 13,0–13,4 млрд долларов. Прибыль на акцию должна вырасти с нынешних 5,94 долларов до диапазона 7,10–7,25 долларов.

Считается, что топовый «Ревлимид», как терапия первой и второй линии против множественной миеломы, сгенерирует 8,0–8,3 млрд долларов. «Помалист»/«Имновид», используемый в третьелинейной терапии этого же онкозаболевания, принесет 1,6 млрд долларов. Противопсориатический «Отесла» заработает 1,5–1,7 млрд долларов. Наконец, панонкологический митотический ингибитор «Абраксан» наконец-то перейдет черту в 1,0 млрд долларов.

celgene-pipeline

В текущем году есть надежда на регуляторное одобрение озанимода (ozanimod), купленного в 2015 году в составе «Рисептос» (Receptos) за 7,2 млрд долларов, в его применимости для терапии рецидивирующего рассеянного склероза. Будет также одобрен энасидениб (enasidenib), справляющийся с рецидивирующей и/или рефрактерной формой острого миелоидного лейкоза у пациентов с мутантным ферментом изоцитратадегидрогеназа-2 (IDH2).

Кроме того, должны расшириться спектры назначений препаратов «Ревлимид» и «Отесла»: первый подключит лечение множественной миеломы после аутологичной трансплантации стволовых клеток, второй добавит рецептуру однократного приема в день.

«Мосмедпрепараты»

Ожидаются результаты одиннадцати клинических испытаний. Из 14 препаратов, находящихся на конвейере, четыре располагают потенциалом стать бестселлерами, генерируя несколько миллиардов долларов в год.

В общем и целом «Селджен» уверена, что к 2020 году у нее получится выйти на заработок в 21 млрд долларов с гаком на фоне прибыли в 13 млрд долларов с лишним. Позитивный настрой подкреплен и тем, что патентная защита «Ревлимида» истекает только в 2027 году, тогда как протекция «Отесла», ныне выставленная до 2024 года, может быть расширена до 2028-го.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.