«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Merck KGaA усилилась в репарации поврежденной ДНК

…обзаведясь соответствующими клиническими препаратами-кандидатами авторства Vertex.

«Мерк КГаА» (Merck KGaA) выдала «Вертекс фармасьютикалс» (Vertex Pharmaceuticals) авансом 219 млн евро, получив права на пять онкологических программ. Речь идет о трех экспериментальных медикаментах, находящихся в фазе I/II клинических исследований и занимающихся репарацией поврежденной ДНК, а также доклинических иммуноонкологических проектах. Если всё пойдет удачно, немецкий гигант заплатит роялти с продаж готовых лекарств.

VX-970 и VX-803, выступающие протеинкиназными ингибиторами атаксия-телеангиэктазия и Rad3-родственного белка (ATR), изучаются в десяти исследованиях терапии солидных опухолей для выявления их способности усиливать эффект ДНК-сшивающих агентов, которые часто используются при химиотерапии онкологических заболеваний. VX-984, являющийся ингибитором ДНК-зависимой протеинкиназы (DNA-PK), отрабатывается в сочетании с доксорубицином опять же против прогрессирующих солидных опухолей.

Для «Мерк КГаА» важно подпитать конвейер комбинированной противораковой терапии, тем паче в конце ноября прошлого года авелумаб (avelumab), разрабатываемый совместно с «Пфайзер» (Pfizer), отправился на регистрацию, желая стать четвертым на рынке ингибитором иммунных контрольных точек. «Вертекс» в свою очередь воспользуется полученными деньгами для укрепления позиций в секторе муковисцидоза.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ