«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Teva проиграла битву за «Копаксон»

Бриллианту в короне дженерикового монстра суждено потускнеть.

Американский окружной суд Делавера отменил четыре патента «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) на пролонгированную версию «Копаксона» (Copaxone, глатирамера ацетат), применяемого для терапии рассеянного склероза. Это ставит под удар миллиарды долларов дохода.

Впрочем, не факт, что толпа генерических копий незамедлительно выйдет в свет — им еще предстоит проделать ряд шагов, включая регуляторную регистрацию. Опять же Эрез Выгодман (Erez Vigodman), исполнительный директор «Тева», сообщил, что компания подаст апелляцию. Как ожидается, израильский дженериковый гигант попросит о судебном запрете, препятствующем запуску каких-либо клонов препарата до тех пор, пока не будет завершены все разбирательства вокруг интеллектуальной собственности на «Копаксон».

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ