«Пфайзер» (Pfizer) решила избавиться от части своих препаратов, применяемых в кардиологии, урологии и первичной медицинской помощи. Американский фармацевтический гигант подпитает объем имеющейся наличности и оптимизирует продуктовый портфель. Искомые лекарства генерируют свыше 700 млн долларов, тогда как продать их планируется за более чем 2 млрд долларов.

Деньги, очевидно, пойдут на расширение фонда, выделенного на приобретение других компаний. В январе «Пфайзер» сообщила, что собирается и дальше заниматься активной скупкой перспективных активов. Правда, поглощение какого-либо предприятия безо всяких промедлений возможно лишь в том случае, если инвестиции позволят нарастить доход «сразу или вскоре».

«Мосмедпрепараты»

Конечно, учитывая грядущую налоговую реформу, которую обещает Дональд Трамп и которую, очевидно, воплотит, было бы разумно подождать, дабы пустить деньги, накопленные на зарубежных счетах, для финансирования сделок слияний и поглощений. Однако «Пфайзер» это не с руки: да, изменение законодательства определенно снизить градус конкуренции за сторонние активы, но это не столь важно — главное успеть первой оформить выгодные сделки.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.