«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Дональд Трамп и «Большая фарма»: итоги встречи

Президент США желает сделать лекарства менее дорогими, попутно ускорив и упростив процедуру их регуляторного одобрения.

Дональд Трамп провел встречу с руководителями ведущих фармацевтических компаний, пытаясь донести до них свое желание снизить цены на лекарства. Взамен президент Соединенных Штатов пообещал обуздать регулирующие структуры и уменьшить налоговые ставки, тем самым усилив конкурентоспособность на рынке.

Цены на лекарства

По мнению главы Белого дома, Medicare и Medicaid — федеральные программы медицинской помощи престарелым, инвалидам и малоимущим — не только тратят слишком много денег на препараты, но и не располагают достаточной властью влиять на процедуры закупки медикаментов.

«Американские компании работают с экстраординарными результатами, но цены на лекарства астрономические. Мы должны их опустить».

Трамп подчеркнул, что практика фиксированных цен, как основная проблема для Medicare, должна быть прекращена.

«Мы можем сэкономить сотни миллиардов долларов».

Medicare — государственная программа медицинской помощи престарелым и инвалидам. В 2003 году Джордж Буш ввел одно из крупнейших изменений (Part D) в программу, которая стала покрывать почти все рецептурные препараты. Закон запрещает правительству договариваться о стоимости закупаемых лекарств напрямую с фармацевтическими производителями, хотя и делает это с поставщиками для других потребностей Medicare. Нельзя также участвовать в создании формуляров. Государству приходится иметь дело с частными страховыми компаниями, отдавая им деньги по сложной формуле финансирования на основе предложений, ежегодно представляемых последними.

Слишком высокая стоимость лекарственных средств была объектом критики во время избирательной кампании Трампа. Позже он заявил, что фармацевтическим компаниям «всё сходит с рук» — это привело к определенному обвалу на бирже. И всё же отрасль поддерживает многие из инициатив нового правительства: особенно пересмотр ставки корпоративного налога.

Производство

Трамп повторил свой призыв расширять фармацевтическое производство в США, а не за рубежом. Он дал понять, что деловой климат в стране вскоре изменится: частично потому, что будут уменьшено корпоративное налогообложение и оптимизированы регуляторные процедуры.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ