«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Tarveda сделала ставку на пентарины

…миниатюризированные варианты нагруженных лекарственным средством моноклональных антител.

«Тарведа терапьютикс» (Tarveda Therapeutics) закрыла инвестиционный раунд D, собрав 30 млн долларов, которые пойдут на продолжение клинических исследований нового класса препаратов, названных пентаринами (pentarin, penetration + targeting). Речь идет молекулах, которые, подобно конъюгатам моноклонального антитела, сочетают таргетированное соединение с цитотоксичным компонентом (например, иринотеканом), однако почти в 50 раз меньше. Крошечные размеры пентаринов, обусловленные использованием не целых антител, а только отдельных протеинов, позволяют им проникать в опухоль гораздо глубже. Да, они крупнее низкомолекулярных лекарств, но это дает дополнительное преимущество в том, что эти соединения не так быстро элиминируются организмом.

PEN-221, ведущий препарат-кандидат «Тарведа», ориентирован на прогрессирующие нейроэндокринные опухоли и немелкоклеточный рак легких, при которых сверхэкспрессируется соматостатиновый рецептор 2-го типа (SSTR2) на поверхности раковых клеток. Рынок сбыта здесь оценивается в 1,5 млрд долларов. PEN-866, еще один экспериментальный медикамент, таргетирован на внутриклеточный шаперон Hsp90 (белок теплового шока 90) и предназначен для терапии солидных опухолей, включая колоректальный рак, мелкоклеточный рак легких и саркому.

Выполненный сбор средств — первый с того момента, как компания прошлогодней весной поменяла название «Бленд терапьютикс» (Blend Therapeutics) на «Тарведа», выделив прежний ведущий препарат-кандидат BTP-114, химиотерапевтическое цисплатиновое соединение следующего поколения, под крыло нового предприятия «Плакон терапьютикс» (Placon Therapeutics).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ