«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Опдиво» разрешили использовать против рака мочевого пузыря

Bristol-Myers Squibb расширила спектр назначений ниволумаба, добавив уротелиальную карциному.

После вереницы неудач «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) остро нуждалась в позитивных новостях. Так и произошло: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало добро на применение «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) для терапии локально прогрессирующей или метастатической уротелиальной карциномы (самого распространенного типа рака мочевого пузыря) среди пациентов, заболевание которых прогрессирует во время или после платиносодержащей химиотерапии либо прогрессирует в течение 12 месяцев неоадъювантной или адъювантной платиносодержащей химиотерапии.

В прошлогоднем августе ниволумаб провалил терапию первой линии немелкоклеточного рака легких. В октябре «Мерк и Ко» (Merck & Co.) получила разрешение на перволинейное применение «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) в монотерапии этой онкологии. В январе нынешнего года было одобрено сочетание пембролизумаба с химиотерапией. А чуть позже «Бристол-Майерс Сквибб» уведомила, что не будет торопиться с регуляторным рассмотрением комбинации «Опдиво» и «Ервой» (Yervoy, ипилимумаб).

В секторе рака мочевого пузыря «Опдиво» столкнется с конкуренцией. В минувшем мае на сцену вышел «Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб), ставший первым за 30 лет ингибитором иммунных контрольных точек «Рош» (Roche) против рака мочевого пузыря. Подтягивается «АстраЗенека» (AstraZeneca), надеясь во втором квартале 2017 года зарегистрировать дурвалумаб (durvalumab). На днях FDA приняло заявку на расширение спектра назначений «Китруда», который рассчитывает стать перво- и второлинейным препаратом для терапии уротелиальной карциномы.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ