«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Лирилумаб не победил острый миелоидный лейкоз

Экспериментальный ингибитор иммунных контрольных точек провалил фазу II клинических испытаний.

Французская «Инейт фарма» (Innate Pharma) сообщила, что лирилумаб (lirilumab), экспериментальный ингибитор иммунных контрольных точек, изучаемый совместно с «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), провалил фазу II клинических исследований EffiKIR среди пожилых пациентов с острым миелоидным лейкозом (AML). Препарату-кандидату не удалось добраться до первичной конечной точки, выраженной в улучшении показателя бессобытийной выживаемости в сравнении с плацебо.

Моноклональное антитело лирилумаб блокирует взаимодействие между иммуноглобулинподобными рецепторами киллерных клеток (KIR) и их лигандами. Подобный механизм, конкретно затрагивающий рецепторы KIR2DL1, KIR2DL2 и KIR2DL3, содействует активации естественных киллеров и, возможно, некоторых подмножеств T-лимфоцитов, определяя разрушение опухолевых клеток.

«Инейт», впрочем, особо не переживает, учитывая, что лирилумаб обкатывается во множестве клинических испытаний: где-нибудь он да и «выстрелит». Все исследования спонсируются «Бристол-Майерс Сквибб», которая в июле 2011 лицензировала молекулу, заплатив 35 млн долларов авансом и пообещав еще до 430 млн долларов по мере развития проектов. Ей важно найти подтверждения эффективности сочетания лирилумаба с «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), который напряженно соперничает с другими ингибиторами белка программируемой смерти 1 (PD-1) и его лиганда (PD-L1).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ