«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Eli Lilly урежет научно-исследовательские кадры

Двум сотням специалистов предложено уволиться на добровольной основе.

Изображение: Bloomberg/Getty Images.

«Илай Лилли» (Eli Lilly) собирается попрощаться с двумя сотнями сотрудников, занятых исследованиями и разработкой. Непопулярные меры обусловлены желанием высвободить финансовые средства для того, чтобы пустить их на инвестиции в другие области. Увольнения не связаны с недавним сокращением 485 человек в ответ на провал испытаний препарата-кандидата соланезумаб (solanezumab) против болезни Альцгеймера.

Компания заявила, что сфокусирует ресурсы на усилении, в том числе за счет кадрового потенциала, таких стратегически важных направлений, как сборка молекул, иммунология и болезнь Альцгеймера, причем на исследовательских площадках в США. Упоминание именно американских центров отражает настроения в «Илай Лилли» после встречи Дональда Трампа с лидерами «Большой фармы».

Несмотря на катастрофу соланезумаба, изучение болезни Альцгеймера всё равно продолжается: на конвейере «Илай Лилли» собрано немало экспериментальных молекул против этого нейродегенеративного заболевания.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ