«Илай Лилли» (Eli Lilly).
Изображение: Bloomberg/Getty Images.

«Илай Лилли» (Eli Lilly) собирается попрощаться с двумя сотнями сотрудников, занятых исследованиями и разработкой. Непопулярные меры обусловлены желанием высвободить финансовые средства для того, чтобы пустить их на инвестиции в другие области. Увольнения не связаны с недавним сокращением 485 человек в ответ на провал испытаний препарата-кандидата соланезумаб (solanezumab) против болезни Альцгеймера.

Компания заявила, что сфокусирует ресурсы на усилении, в том числе за счет кадрового потенциала, таких стратегически важных направлений, как сборка молекул, иммунология и болезнь Альцгеймера, причем на исследовательских площадках в США. Упоминание именно американских центров отражает настроения в «Илай Лилли» после встречи Дональда Трампа с лидерами «Большой фармы».

«Мосмедпрепараты»

Несмотря на катастрофу соланезумаба, изучение болезни Альцгеймера всё равно продолжается: на конвейере «Илай Лилли» собрано немало экспериментальных молекул против этого нейродегенеративного заболевания.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.