«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AstraZeneca уверена в радужном будущем дурвалумаба

Британский фармгигант смотрит с прицелом на прибыльную терапию немелкоклеточного рака легких.

«АстраЗенека» (AstraZeneca) прекрасно знает, что говорить о ведущих позициях в области иммуноонкологии ей не приходится. Между тем британский фармгигант уверен в успешности запуска дурвалумаба (durvalumab), который, как ожидается, будет зарегистрирован во втором квартале.

Дурвалумаб, будучи ингибитором иммунных контрольных точек, нацелен на лиганд белка программируемой смерти 1 (PD-L1). Последний экспрессируется опухолевыми клетками, которые ускользают от иммунной системы, связываясь с белком программируемой смерти 1 (PD-1) на поверхности цитотоксических T-лимфоцитов. Дурвалумаб связывается с PD-L1, блокируя его взаимодействие с PD-1, а также костимулирующим протеином CD80.

Дурвалумаб проходит рассмотрение в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) против уротелиальной карциномы— самого распространенного рака мочевого пузыря. Однако «АстраЗенека» очень рассчитывает на его эффективность в терапии немелкоклеточного рака легких (НМРЛ).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ