«Илай Лилли» (Eli Lilly) была так уверена в успехе препарата-кандидата соланезумаб (solanezumab), что не пожалела средств для расширения штата сотрудников, занимающихся этой молекулой, предназначенной для терапии болезни Альцгеймера. Сокрушительный провал клинических испытаний медикамента обошелся несладко: будут уволены 485 человек. Впрочем, все они могут до конца марта запросить новую должность внутри компании.

«Илай Лилли» ну очень надеялась на соланезумаб, поскольку грядет конкурентная волна со стороны генерических копий таких лекарств, как регулятор потенции «Сиалис» (Cialis, тадалафил), психостимулятор «Страттера» (Strattera, атомоксетин) и антиагрегант «Эффиент» (Effient, прасугрел). Думалось, что новинка принесет миллиарды долларов. Теперь же следует рассчитывать на противодиабетическую франшизу. Так, «Джардинс» (Jardiance, эмпаглифлозин) неплохо снижает риски сердечной недостаточности, инсульта и смерти по причине сердечно-сосудистой патологии при диабете 2-го типа, а «Басаглар» (Basaglar, инсулин гларгин), выступающий биосимиляром «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин), топового препарата «Санофи» (Sanofi), выбран страховым формуляр CVS Health приоритетным на 2017 год.

«Мосмедпрепараты»

Регистрации ожидает экспериментальный «Олумиант» (Olumiant, барицитиниб). Этот ингибитор Янус-киназы (JAK), блокирующий подтипы JAK1 и JAK2, продемонстрировал лучшие, чем у пока непревзойденного «Хумира» (Humira, адалимумаб) авторства «ЭббВи» (AbbVie), результаты в терапии умеренно-тяжелого ревматоидного артрита в активной форме.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.