«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Китай продолжает инвестировать в биотехнологии

На этот раз речь идет о противораковой иммунотерапии.

Шанхайская «Аббиско терапьютикс» (Abbisko Therapeutics) привлекла 28 млн долларов в инвестиционном раунде A, чтобы заняться клиническими испытаниями экспериментальной противораковой иммунотерапии. Стартап, запущенный в прошлом году и локализованный в биотехнологическом кластере Чжаньцзяня, основан отраслевым ветераном Яо-чан Сюем (Yao-chang Xu), в свое время возглавлявшим химические направления в Институте биомедицинских исследований «Новартис» (NIBR) и «Илай Лилли» (Eli Lilly).

На конвейере «Аббиско» находится три препарата-кандидата. Фирма сосредоточена на низкомолекулярных соединениях, предназначенных для моделирования иммунорегулирующих сигнальных путей. Фокус интереса выставлен на рак легких, печени, желудка и пищевода, причем со специфическим для Азиатско-Тихоокеанского региона набором мутаций.

Китай продолжает инвестировать в биотехнологииКитайское правительство упорно занимается развитием биотехнологического сектора, вложив приблизительно 6 млрд долларов инвестиций в фармацевтические исследования и разработки в период 2010–2015 гг. Так, в январе с. г. 100 млн долларов вливаний получила «Асклетис фармасьютикалс» (Ascletis Pharmaceuticals), желающая запустить комбинацию из данопревира (danoprevir) и равидасвира (ravidasvir) для лечения гепатита C. А до этого по 150 млн долларов было выдано «Айкарбонэкс» (iCarbonX), занимающейся большими данными и их анализом посредством искусственного интеллекта для создания прорывных лекарств, и «Систоун фармасьютикалс» (CStone Pharmaceuticals), разрабатывающей иммуноонкологические препараты.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ