«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Биктегравир настолько же хорош, как и долутегравир

Gilead доказала эффективность экспериментального ингибитора переноса цепи интегразой.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) поделилась итогами фазы II клинических испытаний биктегравира (bictegravir) среди пациентов с ВИЧ, сравнивая эффективность этого экспериментального ингибитора переноса цепи интегразой с уже одобренным долутегравиром, за которым стоит «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), продвигающая его под брендом «Тивикай» (Tivicay).

Исследование, охватившее 98 прежде не лечившихся ВИЧ-инфицированных пациентов, изучило применение комбинации эмтрицитабина (200 мг) и тенофовира алафенамида (25 мг), известной как «Дескови» (Descovy), в сочетании с биктегравиром (75 мг) либо долутегравиром (50 мг). Обе терапевтические схемы продемонстрировали высокий вирусологический ответ на 24-й и 48-й неделях курса, выраженный в падении уровня РНК ВИЧ-1 до неопределяемого уровня (менее 50 копий/мл). В группе биктегравира 97% пациентов добрались до этого показателя, в группе долутегравира — 94% и 91% соответственно.

Некоторое расхождение результатов объясняется, возможно, небольшой выборкой испытуемых. Позже в этом году «Гилеад» предоставит первый набор данных, относящихся к фазе III клинических испытаний биктегравира. Но уже и без того ясно, что «ГлаксоСмитКляйн», а точнее «Виив хелскеа» (ViiV Healthcare), придется потесниться на рынке ВИЧ-препаратов. Последняя настаивает на переходе к более эффективной и безопасной схеме терапии из двух медикаментов вместо традиционного «коктейля» из трех-четырех.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ