«Флекшн терапьютикс» (Flexion Therapeutics).

«Санофи» (Sanofi), согласно отраслевым слухам, ведет переговоры о покупке «Флекшн терапьютикс» (Flexion Therapeutics), основной препарат-кандидат которой «Зилретта» (Zilretta, триамцинолон ацетонид) предназначен для купирования боли у пациентов с остеоартрозом коленных суставов (гонартрозом). Сумма сделки может превысить 1 млрд долларов наличными.

В руках у «Санофи» есть «Синвиск» (Synvisc, гилан G-F 20), работающий, правда, по-другому: он представляет собой гиалуронановый заменитель синовиальной жидкости. В 2016 году медикамент принес французскому фармгиганту 451 млн долларов. «Зилретта», регистрационное досье которого в минувшем декабре было отправлено в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), должен получить регуляторное одобрение в октябре. Этот инъекционный кортикостероид замедленного высвобождения, способный сгенерировать 500–600 млн долларов пиковых продаж, может стать бестселлером, если ему удастся расширить спектр назначений.

«Мосмедпрепараты»

Приобретение снимет напряжение акционеров «Санофи», недовольных тем, что компания провалила два масштабных поглощения: «Медивейшн» (Medivation), которой обзавелась «Пфайзер» (Pfizer) в конце августа 2016 года за 14 млрд долларов, и «Актелион фармасьютикалс» (Actelion Pharmaceuticals), которая отдалась «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) в конце января 2017-го за 30 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.