«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sanofi, что будем делать

Застой французского фармгиганта и провал ряда важных сделок вызывают вопросы у акционеров.

Оливер Брандикур (Olivier Brandicourt) встал у руля «Санофи» (Sanofi) в апреле 2015 года после отстранения Криса Виебахера (Chris Viehbacher). Изображение: Reuters.

На протяжении прошлого года Оливер Брандикур (Olivier Brandicourt), исполнительный директор «Санофи» (Sanofi), давал ясно понять, что ищет пути для восстановления благосостояния крупнейшего во Франции производителя лекарств. Однако ничего не получилось, и рынок продолжает ждать. Инвесторы переживают: компания, застрявшая в «вегетативном состоянии», нуждается в конкретном факторе роста, а не только в сокращении расходов, вот почему необходимо осуществить сильное приобретение — время заканчивается.

Руководитель, посетивший Всемирный экономический форум в Давосе, попробовал защитить собственную стратегию развития «Санофи», обращаясь к отсутствию желания переплачивать за дорогие активы и указывая на недостаточность выгодных возможностей.

«Мы вполне способны расти и без сделок слияния и поглощения. Однако они являются тем инструментом, который мы продолжаем всецело изучать, поскольку именно он может помочь развитию, но только если это стратегически целесообразно. Проблема заключена в отсутствии широкого ассортимента потенциальных целей для приобретения».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ