«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Mylan отказали в копии «Адваира»

Противоастматический бестселлер GlaxoSmithKline продолжит править бал.

На днях Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) должно было дать ответ «Майлан» (Mylan) относительно решения по части одобрения первой в своем роде генерической версии «Адваир»/«Серетид» (Advair/Seretide, салметерол + флутиказон) — топового противоастматического бестселлера «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), заработавшего в 2016 году 4,72 млрд долларов. По итогам регулятор отказал, причины остаются неизвестными.

Задержки с появлением копии «Адваира»/«Серетида» в целом предопределены, учитывая сложности в реализации Diskus, фирменной технологии «ГлаксоСмитКляйн» ингалятора с отмеренными дозами. В октябре прошлого года «Сандоз» (Sandoz), генерическое подразделение «Новартис» (Novartis), отправило регулятору петицию с просьбой более внимательного изучения качества грядущих дженериков «Адваира»/«Серетида», тем паче сам оригинальный продукт разнится от партии к партии.

Mylan отказали в копии «Адваира»В мае станет известна судьба еще одного дженерика, разработанного иорданской «Хикма фармасьютикалс» (Hikma Pharmaceuticals) и британской «Вектура груп» (Vectura Group). Если подражатели не смогут выйти на сцену в 2017 году, «ГлаксоСмитКляйн» сможет нарастить продажи «Адваира»/«Серетида», одобренного в августе 2000 года, в пределах 5–7%.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ