«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

OncoMed промахнулась с раком поджелудочной железы

Экспериментальный демсизумаб, блокирующий дельта-подобный лиганд 4, никак не проявил себя.

Изображение: Step Ani Motion.

«Онкомед фармасьютикалс» (OncoMed Pharmaceuticals) начала неделю с плохих новостей, повлекших 45-процентное падение курса акций компании. Во-первых, провалились клинические испытания экспериментального соединения, изучаемого совместно с «Селджен» (Celgene) против рака поджелудочной железы. Во-вторых, «Байер» (Bayer) отказалась приобретать лицензии на два препарата-кандидата.

Демсизумаб (demcizumab), тестируемый в фазе II клинических исследований YOSEMITE, охвативших 204 прежде не лечившихся пациента с метастатическим раком поджелудочной железы, не смог, обкатываясь в сочетании с «Абраксаном» (Abraxane, наб-паклитаксел) и гемцитабином, достичь первичной конечной точки, выраженной в медиане выживаемости без прогрессирования. Этот показатель составил 5,5 месяцев среди пациентов, получивших один или два терапевтических курса демсизумаба, и столько же в группе плацебо плюс паклитаксел с гемцитабином.

Демсизумаб представляет собой моноклональное антитело, блокирующее дельта-подобный лиганд 4 (DLL4), относящийся к лигандам Notch-рецепторов. Последние занимаются сигнальной трансдукцией, регулируя выбор путей дифференцировки клеток, что актуально в случае опухолевых стволовых клеток.

«Онкомед», похоже, переключит исследования демсизумаба на немелкоклеточный рак легких.

Попутно «Байер» передумала покупать права на экспериментальные вантиктумаб (vantictumab) и ипафрисепт (ipafricept) — «Онкомед» придется самостоятельно доводить их до конца. Эти медикаменты, готовые к фазам II и нацеленные на солидные опухоли, включая HER2-негативный рак груди, прогрессирующий рак поджелудочной железы и рак яичников, представляют собой избирательные ингибиторы сигнального пути Wnt. Неправильная регулировка последнего может способствовать развитию опухоли за счет чрезмерной пролиферации раковых клеток.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ