Появление «Эмфлазы» откладывается

Marathon Pharmaceuticals притормозила с американским запуском дефлазакорта для терапии мышечной дистрофии Дюшенна.

ОПУБЛИКОВАНО:

ОБНОВЛЕНО:

СЕЙЧАС

ВЫБОР ЭКСПЕРТОВ

АКТУАЛЬНО

Марафон фармасьютикалс» (Marathon Pharmaceuticals) поставила на паузу планируемый мартовский запуск «Эмфлазы» (Emflaza, дефлазакорт), на днях разрешенного в США для терапии миодистрофии Дюшенна. Решение напрямую связано с высокой ценой на препарат: ежегодно он будет обходиться в 89 тыс. долларов. Компания пообещала провести встречу с представителями сообщества этого заболевания, чтобы объяснить планы на коммерциализацию лекарства, рассмотреть претензии и обсудить все связанные вопросы.

«Марафон» заявила, что стоимость «Эмфлазы» проистекает из нескольких составляющих, как то: ресурсы, вложенные в запуск медикамента; средства, необходимые для завершения фазы IV клинических испытаний и постмаркетинговых исследований; финансирование будущих научно-исследовательских проектов; возможность предоставления скидок определенным группам пациентов.

Компания настойчиво утверждает, что дефлазакорт нельзя считать генерическим препаратом: в США эта молекула является новым лекарством, прошедшим всю сложную процедуру регуляторного одобрения.

«Марафон» указала на тот факт, что инвестированные в «Эмфлазу» средства были существенными, и они не ожидаются к возвращению в течение нескольких лет — притом что срок монопольного нахождения на рынке для этого продукта составляет всего лишь семь лет.

Фирма клятвенно заверила, что каждый человек, нуждающийся в дефлазакорте, его получит, и цена не выставит никаких барьеров доступу к лечению. Более того, расходы на покупку медикамента окажутся существенно ниже тех трат, которые пациенты осуществляли на импорт дефлазакорта из-за рубежа. Как ожидается, собственные средства, которые будут доставать из кошелька застрахованные пациенты, не превысят привычных 20 долларов за рецепт.

Для страховых организация после всех скидок и дисконтов «Эмфлаза» будет обходиться в диапазоне 50–54 тыс. долларов.

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ СМЕЛО!

Вы забыли оставить комментарий!
Please enter your name here