«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Albireo попробует вылечить прогрессирующий семейный внутрипеченочный холестаз

…продолжая изучать экспериментальный ингибитор повздошнокишечного транспортера желчных кислот.

«Албирео фарма» (Albireo Pharma) анонсировала грядущие опорные клинические испытания фазы III своего ведущего препарата-кандидата A4250, нацеленного на пациентов с прогрессирующим семейным внутрипеченочным холестазом (ПСВХ). Эта группа редких патологий (один человек на 50–100 тыс.), вызванных дефектами в гепатоцитарных транспортерах желчных кислот, приводит к накоплению последних в печени, что отражается в виде сильного зуда, желтухи, задержек развития, цирроза и трансплантации печени. В настоящее время эффективного лечения не существует.

Во втором полугодии «Албирео» наметила исследовать A4250 среди 60 пациентов с ПСВХ (типов I и II), которые будут на протяжении шести месяцев получать этот экспериментальный препарат. Контрольными точками выбраны показатель изменения степени зуда и сывороточная концентрация желчных кислот в сравнении с группой плацебо.

A4250 представляет собой мощный и избирательный ингибитор повздошнокишечного транспортера желчных кислот (IBAT), также известного как апикальный натрий-зависимый транспортер желчных кислот (ASBT), — белка, отвечающего за рециркуляцию желчных кислот из кишечника в печень. Впрочем, «Шайр» (Shire) не особо надеется на свой ASBT-ингибитор мараликсибат (maralixibat), изучаемый в фазе II.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ