Биофармацевтические компании продолжают упорную борьбу, надеясь победить вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), зачастую перерастающий в синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). И, кажется, у них всё получится.

В настоящее время в процессе клинических испытаний или на рассмотрении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) находится 52 новых лекарственных средства, способных помочь в терапии и профилактике ВИЧ/СПИД, как то: 32 антиретровирусных и антивирусных препарата, 16 вакцин, четыре клеточных и генетических продукта. Это следует из отчета, подготовленного Американской ассоциацией фармацевтических исследователей и производителей (PhRMA) в партнерстве с Институтом СПИДа — национальной некоммерческой организацией, занимающейся содействием в области социальных преобразований посредством общественно-политических исследований, информационно-просветительской деятельности и образовательных программ.

Новинки примкнут к длинному перечню из 44-х медикаментов, появившихся с 1981 года, когда в Соединенных Штатах были выявлены первые случаи ВИЧ-инфицирования.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.