«Мерк и Ко» (Merck & Co.) и корейская «Самсунг байоэпис» (Samsung Bioepis) запустили в США биосимиляр «Ремикейда» (Remicade, инфликсимаб) авторства «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson). Новинка под названием «Ренфлексис» (Renflexis, инфликсимаб-abda), в апреле одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), стала второй биокопией оригинального препарата в Соединенных Штатах — после «Инфлектра» (Inflectra, инфликсимаб-dyyb), за которым стоят «Пфайзер» (Pfizer) и корейская «Селлтрион хелскеа» (Celltrion Healthcare).

Предполагалось, что «Ренфлексис» появится в продаже только в октябре: согласно действующему на тот момент законодательству, после регуляторного одобрения должны пройти шесть месяцев, в течение которых оригинатор может подать в суд на патентные нарушения со стороны биоаналога. Однако в июне Верховный суд отменил это положение.

Партнеры выставили на «Ренфлексис» прейскурантную цену в 755 долларов, что на 35% ниже нынешней стоимости «Ремикейда». Для сравнения: «Инфлектра», появившийся осенью 2016 года, был предложен с 15-процентной скидкой, которая позже была увеличена до 19%. Сейчас в США продаются три биосимиляра из одобренных пяти.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.