«Мабвакс терапьютикс» (MabVax Therapeutics) столкнулась с угрозой лишения котировки на бирже NASDAQ, на которую она вышла год назад: биотехнологическая компания не отвечает минимальным требованиям 2,5 млн долларов в акционерном капитале, притом что курс акций более месяца болтается ниже одного доллара. Если курс до конца сентября не поднимется выше минимально необходимого уровня, фирма перестанет быть публично торгуемой. Проблема связана с исчерпанием финансовых резервов ввиду слишком затратных клинических испытаний.

«Мабвакс» обратилась к инвестиционному банку, который поможет подобрать правильную стратегию, направленную на максимизацию стоимости для акционеров. Среди возможных вариантов: поглощение другой компанией, продажа или диверсификация определенных активов, слияние с другим предприятием, лицензирование технологий или диверсификация бизнеса с последующим обратным поглощением. Попутно объявлено о распродаже конвертируемых привилегированных акций на 1,3 млн долларов; пакет еще на 1 млн долларов уже в пути. Сейчас стоимость ценных бумаг «Мабвакс» плавает в пределах 50 центов за штуку.

«Мосмедпрепараты»

Основным препаратом-кандидатом «Мабвакс» является радиоиммунотерапевтическое моноклональное антитело MVT-1075, таргетированное на антиген сиалил-LeA (также известен, как CA 19-9), экспрессирующий при раке поджелудочной железы, легких и колоректальном раке (все на последних стадиях), и нагруженное бета-излучающим радионуклидом. Попутно разрабатывается аналогично нацеленное моноклональное антитело MVT-5873 (HuMab-5B1), нужное для предварительного насыщения механизма элиминации антител в печени и селезенке, чтобы MVT-1075 в них не накапливался. Промежуточные результаты обнадеживающих клинических исследований фазы I будут готовы к концу текущего года.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.