«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Тагриссо» против «Тарцевы» и «Ирессы»

Осимертиниб, EGFR-ингибитор третьего поколения AstraZeneca, должен стать препаратом выбора в терапии рака легких.

Коротко

  • «АстраЗенека» (AstraZeneca) раскрыла результаты клинических испытаний FLAURA фазы III, которые помогут ее «Тагриссо» (Tagrisso, осимертиниб) перейти в разряд терапии первой линии местнораспространенного или метастатического немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) с мутировавшим рецептором эпидермального фактора роста (EGFR). На данный момент этот необратимый тирозинкиназный EGFR-ингибитор третьего поколения разрешен в случае НМРЛ с мутацией EGFR T790M в качестве второлинейного препарата после провала предшествовавшей терапии другими EGFR-ингибиторами.
  • В настоящее время препаратами выбора для первоочередного ведения НМРЛ с EGFR-мутациями (делеция экзона 19 или замещение в экзоне 21 [L858R]) являются «Тарцева» (Tarceva, эрлотиниб), «Иресса» (Iressa, гефитиниб) и «Гилотриф»/«Гиотриф» (Gilotrif/Giotrif, афатиниб). За ними соответственно стоят «Рош» (Roche), «АстраЗенека» и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim).
  • В 2016 году продажи «Тарцевы», «Ирессы» и «Тагриссо» составили 1039; 513 и 423 млн долларов. В 2022 году, если верить прогнозам EvaluatePharma, спрос на них снизится до 217 и 315 млн долларов, тогда как реализация «Тагриссо», напротив, вырастет до 2,98 млрд долларов.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ