«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Агонист TLR9 плюс ингибитор CTLA-4: меланома сдалась

Успех сочетания экспериментального агониста толл-подобного рецептора 9 с ипилимумабом против рефрактерной меланомы.

Изображение: Julio C. Valencia/NCI Center for Cancer Research/NIH.

«Айдера фармасьютикалс» (Idera Pharmaceuticals), прибавила 15% к своим котировкам, после объявления об успешности этапа выбора дозы для продолжающихся клинических исследований фазы I/II, проверяющих сочетание экспериментального IMO-2125 с «Ервой» (Yervoy, ипилимумаб) на пациентах с меланомой, прогрессирующей после лечения ингибиторами иммунных контрольных точек, такими как «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) или «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб).

IMO-2125 — синтетический тиофосфатный олигонуклеотид, выступающий прямым агонистом толл-подобного рецептора 9 (TLR9) и стимулирующий врожденную и приобретенную иммунную системы. Активация TLR9 индуцирует высвобождение интерферона альфа (IFN-α) из дендритных клеток наряду с B-клеточной пролиферацией и дифференциацией. Введение IMO-2125 непосредственно в место опухоли обеспечивает устойчивый и специфический ответ цитотоксическихT-клеток на опухолевые антигены, что приводит к уменьшению размеров опухолей, в том числе отдаленных от места инъекции.

Агонист TLR9 плюс ингибитор CTLA-4: меланома сдаласьДевяти пациентам была назначена 8-мг доза IMO-2125 в комбинации с ипилимумабом. Зафиксирована 67-процентная (n=6/9) частота контроля заболевания (DCR) как сумма полных ответов (CR), частичных ответов (PR) и длительной стабилизации заболевания (SD). Частота общего ответа продемонстрирована на уровне 44% (n=4/9), включая один полный ответ на протяжении более года.

Для сравнения: большинство пациентов с рефрактерной меланомой, не отвечающей на анти-PD-1-терапию, сталкиваются с частотой общего ответа на монотерапию ипилимумабом в пределах 10–13%.

Положительные итоги позволяют смело двигаться к клиническим испытаниям фазы III, намеченным на первый квартал 2018 года.

Агонист TLR9 плюс ингибитор CTLA-4: меланома сдалась
Лекарственный конвейер «Айдера фармасьютикалс» (Idera Pharmaceuticals).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ