«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Allena подготовилась к IPO

Фирма не страшится двух провалов экспериментальной терапии гипероксалурии.

«Аллена фармасьютикалс» (Allena Pharmaceuticals), совсем не напуганная безуспешностью двух клинических испытаний фазы II основного своего актива, подала документы для первичного размещения акций. В случае выхода на биржу NASDAQ биотехнологический стартап намеревается привлечь 92 млн долларов, чтобы заняться парой клинических исследований фазы III, начало которым будет положено в первом квартале 2018 года.

«Аллена» продвигает экспериментальный ALLN-177— пероральную неабсорбируемую кристаллическую рецептуру фермента оксалат-декарбоксилазы, который, включаясь в работу в желудочно-кишечном тракте, уменьшает содержание оксалата как получаемого с пищей, так и эндогенного, что востребовано в терапии гипероксалурии. Если говорить о первичной гипероксалурии, речь идет о редком наследственном заболевании (1 человек на 58 тыс.), которое характеризуется эндогенным сверхсинтезом щавелевой кислоты в печени, по итогам приводящим к почечной недостаточности со смертельным исходом.

Allena подготовилась к IPOВторичная гипероксалурия вызывается потреблением обилия пищи с высоким содержание оксалатов (например, шпината, орехов, фасоли, картофеля-фри) на фоне их неусвояемости (допустим, при болезни Крона или воспалительном заболевании кишечника), а также изменениями микробиома в ЖКТ. Препарат-кандидат ALLN-177 пока не смог продемонстрировать должную эффективность ведения этого патологического состояния. Но «Аллена» надежды не теряет, хотя, не исключено, придется изменить дизайн клинических испытаний, отказавшись от показателя почечной экскреции оксалата в пользу менее жестких признаков вроде оказываемого эффекта на процесс формирования оксалатных камней.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ