«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Тагриссо» сделал еще один шаг в лечении рака легких

Регулятор оценил эффективность осимертиниба, мощного EGFR-ингибитора AstraZeneca.

«АстраЗенека» (AstraZeneca) празднует победу, ведь Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) наделило ее «Тагриссо» (Tagrisso, осимертиниб) статусом прорывного лекарства для перволинейной терапии метастатического немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) с мутировавшим рецептором эпидермального фактора роста (EGFR). На данный момент этот необратимый тирозинкиназный EGFR-ингибитор третьего поколения разрешен в случае НМРЛ с мутацией EGFR T790M в качестве второлинейного препарата после провала предшествовавшей терапии другими EGFR-ингибиторами.

Регулятор исходил из результатов клинических испытаний FLAURA фазы III, которые продемонстрировали, что применение «Тагриссо» на прежде не лечившихся пациентах с местнораспространенным или метастатическим EGFR-положительным НМРЛ находит отклик в выживаемости без прогрессирования на протяжении медианных 18,9 месяцев. Для сравнения: при использовании «Тарцева» (Tarceva, эрлотиниб) или «Иресса» (Iressa, гефитиниб) этот показатель составляет 10,2 месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=75Ib_EuurMI

До того момента, когда FDA расширит спектр назначений осимертиниба, его, очевидно, будут использовать не по инструкции. Согласно прогнозам EvaluatePharma, в 2022 году продажи «Тагриссо», который в 2016-м принес 423 млн долларов, составят почти 3 млрд долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ