«Илай Лилли» (Eli Lilly) раскрыла результаты клинических исследований RAINFALL фазы III, оценивших первоочередное применение «Цирамза» (Cyramza, рамуцирумаб) вкупе с химиотерапевтическими цисплатином и капецитабином (или 5-фторурацилом) на 645 пациентам с HER2-негативным метастатическим раком желудка или аденокарциномой пищеводно-желудочного соустья. Удалось показать первичную конечную, заявленную выживаемостью без прогрессирования (PFS). Однако не получилось улучить вторичную конечную точку — общую выживаемость (OS). Принято решение не подавать заявку на регуляторное расширение спектра назначений «Цирамза».

В настоящее время рамуцирумаб, антагонист рецептора 2 фактора роста эндотелия сосудов (VEGFR2), можно использовать в качестве лечения второй линии распространенного или метастатического рака желудка или аденокарциномы пищеводно-желудочного соустья, прогрессирующих во время или после платиносодержащей химиотерапии. Препарат также одобрен для второлинейного ведения метастатического немелкоклеточного рака легкого и метастатического колоректального рака (рака толстой и прямой кишок).

«Мосмедпрепараты»

https://www.youtube.com/watch?v=744iWJaQBRU

«Мосмедпрепараты»

В мае «Илай Лилли» сообщила, что «Цирамза» в сочетании с доцетакселом вышел к должному показателю PFS в ходе клинических испытаний RANGE фазы III среди пациентов с местнораспространенной, неоперабельной или метастатической уротелиальной карциномой (рак мочевого пузыря), прогрессирующей во время или после химиотерапии. Между тем регуляторы истребуют, очевидно, данных по OS, которые будут готовы в середине 2018 года. Попутно рамуцирумаб завершает собственное изучение против гепатоцеллюлярной карциномы (рак печени) и EGFR-позитивного немелкоклеточного рака легкого.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.