«Эрей байофарма» (Array BioPharma) заключила соглашение с «Пфайзер» (Pfizer) на предмет изучения эффективности и безопасности мультилекарственного иммунотерапевтического подхода к ведению раковых заболеваний. Речь идет о сочетании биниметиниба (binimetinib) первой c талазопарибом (talazoparib) и «Бавенсио» (Bavencio, авелумаб) второй. Их различные комбинации будут опробованы в клинических испытаниях фазы Ib — вначале на немелкоклеточном раке легкого и раке поджелудочной железы, а затем при других показаниях. Исследования начнутся в третьем квартале 2018 года.

Биниметиниб, ингибитор киназы митоген-активируемой протеинкиназы (MEK), дожидается регуляторного решения на предмет своего сочетания с энкорафенибом (encorafenib), ингибитором серин-треонин протеинкиназы (BRAF), в терапии распространенной, неоперабельной или метастатической меланомы, показавшей превосходство перед назначением BRAF-ингибитора «Зелбораф» (Zelboraf, вемурафениб) авторства «Рош» (Roche). Биниметиниб и энкорафениб разрабатываются совместно с французской «Пьер Фабр» (Pierre Fabre).

«Мосмедпрепараты»

Что касается талазопариба, ингибитора поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP), ему предстоит напряженное соперничество с тремя уже циркулирующими медикаментами этого класса: «Линпарзой» (Lynparza, олапариб), «Рубракой» (Rubraca, рукапариб) и «Заджулой» (Zejula, нирапариб). Вот почему «Пфайзер» заблаговременно готовит почву для расширения спектра его применимости. В отношении авелумаба, блокатора лиганда белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-L1), созданного в партнерстве с «Мерк КГаА» (Merck KGaA), ему однозначно необходимо усиливать позиции перед лицом серьезно закрепившихся ингибиторов иммунных контрольных точек.

«Мосмедпрепараты»
Pfizer угостит рак трехкомпонентным коктейлем
Лекарственный конвейер «Эрей байофарма» (Array BioPharma).

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.