«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Biogen проверит избирательный ингибитор ядерного экспорта

Karyopharm предоставила экспериментальный антагонист экспортина 1 для терапии неврологических и аутоиммунных воспалительных заболеваний.

«Байоджен» (Biogen) купила у «Кариофарм терапьютикс» (Karyopharm Therapeutics) экспериментальный KPT-350 и другие активы. Заплачено 10 млн долларов авансом и обещана сумма до 207 млн долларов по мере развития проектов, плюс роялти от продаж. «Кариофарм» предоставила покупателю данные доклинического изучения KPT-350 при неврологических расстройствах (боковой амиотрофический склероз, травматическое повреждение головного мозга, рассеянный склероз, мышечная дистрофия Дюшенна) и аутоиммунных воспалительных состояниях (системная красная волчанка, ревматоидный артрит).

Пероральный KPT-350, относящийся к избирательным ингибиторам ядерного экспорта (SINE), подавляет эукариотический белок экспортин 1 (XPO1), или белок поддержания структуры хромосом 1 (CRM1), который, входя в семейство импортинов-бета, содействует и отвечает за транспорт между ядром и цитоплазмой белковых молекул, рРНК, мяРНК и некоторых мРНК. Связывание и ингибирование XPO1 приводит к уменьшению воспаления и нейротоксичности и усилению нейропротективных ответов. Так, например, KPT-350 препятствует тому, чтобы XPO1 транспортировал из ядра в цитоплазму протеин IϰB, который, накапливаясь в ядре, связывает транскрипционный фактор NF-ϰB, тем самым блокируя его воспалительную активность. KPT-350 увеличивает концентрацию других ингибиторов NF-ϰB в ядре, таких как FOXO и COMMD1, а также способствует активации ретиноидных X-рецепторов (RXR), рецепторов, активируемых пероксисомными пролифераторами (PPAR), транскрипционного фактора NRF2.

Для «Кариофарм» имеет смысл разгрузить конвейер экспериментальных лекарств, поскольку основная экспертиза компании завязана именно на XPO1-антагонистах, разрабатываемых, однако, для терапии раковых заболеваний. Основным препаратом-кандидатом является селинексор (selinexor), изучаемый на широком спектре онкологических состояний, включая множественную миелому, диффузную B-крупноклеточную лимфому (DLBCL), липосаркому, глиобластому, а также рак яичников, эндометрия и шейки матки. Элтанексор (eltanexor), второе поколение XPO1-ингибиторов, проверяется на миелодиспластическом синдроме, колоректальном раке, кастрационно-резистентном раке простаты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ