«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

United Therapeutics укрепилась в терапии легочной артериальной гипертензии

…путем приобретения SteadyMed за 216 миллионов долларов.

«Юнайтид терапьютикс» (United Therapeutics) договорилась о поглощении «Стедимед» (SteadyMed) за 216 млн долларов наличными, включая 75 млн долларов в случае коммерческого успеха ключевого актива. Основным продуктом «Стедимед» является экспериментальное устройство «Тревиент» (Trevyent), ожидаемое к регуляторному одобрению в четвертом квартале. Это наружная помпа для подкожной или внутривенной доставки трепростинила, синтетического аналога простациклина, предназначенного для терапии легочной артериальной гипертензии (ЛАГ). Существующие на рынке решения не являются специально созданными под особенности ведения ЛАГ, конструктивно сложны, неудобны в использовании.

https://www.youtube.com/watch?v=0JgwfeK4fPM

Покупка «Стедимед» органично дополнит экспертизу «Юнайтид», сфокусированной как раз на вопросах ЛАГ. Компания реализует три препарата на основе трепростинила: инфузионный «Ремодулин» (Remodulin), ингаляционный «Тивасо» (Tyvaso) и пероральный «Оренитрам» (Orenitram), а также «Адцирка» (Adcirca, тадалафил) — опять же против ЛАГ. На конвейере находится парочка экспериментальных имплантируемых помп для непрерывной доставки в организм трепростинила и ряд прототипных препаратов, так или иначе нацеленных на ЛАГ, включая генную терапию, когда эндотелиальные клетки-предшественники трансфектируются геном эндотелиальной NO-синтазы (eNOS).

https://www.youtube.com/watch?v=CPShDrHZpyI

Кроме того, приобретение «Стедимед» положит конец патентной войне: последняя в ноябре 2017 года лишила законной силы ключевой для «Юнайтид» патент на трепростинил. Франшиза трепростинила в 2017 году заработала для «Юнайтид» 671 млн долларов, или почти 40% всего дохода в 1,7 млрд долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ