«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Андекса»: первый антидот «Ксарелто» и «Эликвиса»

Андексанет альфа нейтрализует действие антикоагулянтов — прямых ингибиторов фактора свертывания крови Xa.

Коротко

  • Хороший день для «Портола фармасьютикалс» (Portola Pharmaceuticals). Наконец-то Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало верительную грамоту ее «Андекса» (Andexxa, андексанет альфа). Препарат стал первым одобренным антидотом, нейтрализующим действие антикоагулянтов «Ксарелто» (Xarelto, ривароксабан) или «Эликвис» (Eliquis, апиксабан) — прямых ингибиторов фактора свертывания крови Xa (FXa), если возникла необходимость остановить жизнеугрожающее или неконтролируемое кровотечение.
  • Регулятор включил «Андекса» зеленый свет в условном порядке, то есть «Портола» еще предстоит доказать его эффективность в рамках постмаркетинговых клинических испытаний, результаты которых будут готовы в 2023 году.

  • В августе 2016 года «Портола» получила отказ FDA в регистрации «Андекса». В декабре того же года компания уговорила «Пфайзер» (Pfizer) и «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), с которыми у нее заключено соглашение по препарату, выделить дополнительные деньги на покрытие расходов, связанных с регуляторными задержками. Согласно прогнозам EvaluatePharma, продажи «Андекса» в 2022 году достигнут 749 млн долларов.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ