«Байоджен» (Biogen) выделит направление лекарств и препаратов-кандидатов, предназначенных для терапии заболеваний крови, в отдельную компанию. Новый бизнес, названный «Байоверетив» (Bioverativ), планируется к запуску в начале 2017 года. Первые сведения об этой инициативе поступили в мае.

Портфель «Байоверетив» составлен из уже серийных антифибринолитиков «Элоктейт» (Eloctate, фактор свертывания крови VIII) и «Алпроликс» (Alprolix, эфтренонаког альфа) в партнерстве со шведской «Соби» (Sobi, Swedish Orphan Biovitrum), а также препаратов-кандидатов, включенных в генотерапевтическую программу гемофилии A и гемофилии B, программу нефакторных биспецефических антител для лечения гемофилии A, исследования серповидно-клеточной анемии.

По словам Джорджа Скэнгоса (George Scangos), исполнительного директора «Байоджен», которую он в ближайшее время оставит, ответвление бизнеса гемофилии видится перспективным, гарантирующим развитие и фокусирование.

«Мосмедпрепараты»

«Элоктейт» и «Алпроликс» за первую половину 2016 года совместно заработали 389 млн долларов, что составило почти 7% общей выручки «Байоджен» за этот период — 5,62 млрд долларов. Опять же последний препарат был одобрен Европейской комиссией для терапии гемофилии B.

Заправлять делами «Байоверетив» назначен Джон Кокс (John Cox), ранее занимавший кресло исполнительного вице-президента фармацевтических операций и технологий «Байоджен».

Любопытны слухи, свидетельствующие, мол, «Байоджен» вызвала повышенный интерес со стороны других игроков отрасли, включая «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «Аллерган» (Allergan), которые были бы не прочь ее поглотить, тем самым создав новые источники для роста своего бизнеса.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.