Стартап «Тар фармасьютикалс» (Thar Pharmaceuticals), основанный в 2008 году, настраивается выйти на биржу, чтобы заработать 50 млн долларов на первичном размещении акций. Фирма готовится к запуску в начале 2017 года опорного исследования своего основного препарата-кандидата T121, предназначенного для устранения болевых симптомов, связанных с синдромом Зудека, или комплексным регионарным болевым синдромом (CRPS). Определенной терапии для этого редкого заболевания не существует.

Комплексный регионарный болевой синдром относится к самому болезненному (42 балла из максимальных 50 по шкале МакГилла) хроническому болевому синдрому, опережая даже рак не в терминальной стадии и ампутацию пальца без анестезии.

Thar захотела избавить от самой страшной болиT121, в прошлом году получивший в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) статус орфанного препарата, является пероральной формой неопиоидного молекулярного комплекса золедроновой кислоты. Последняя относится к классу лекарств, ингибирующих остеокласты, вот почему «Новартис» (Novartis) продвигает ее в виде «Рекласт» (Reclast) для лечения остеопороза, а также как «Зомета» (Zometa) для терапии костных метастазов и гиперкальциемии при злокачественных опухолях. Оба медикамента реализованы в форме внутривенных вливаний.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.