«Селджен» (Celgene) обновила стратегическое соглашение с «Джаунс терапьютикс» (Jounce Therapeutics), заключенное в июле 2016 года и завязанное на разработке новых иммуноонкологических препаратов и прогностических биомаркеров. На волне известий биржевые котировки последней прибавили треть.

Напомним: три года назад стороны договорились о совместной работе над моноклональным антителом вопрателимабом (vopratelimab, JTX-2011), связывающим и активирующим индуцируемый T-клеточный костимулятор (ICOS, CD278) — иммунную контрольную точку, поддержка которой усиливает ответ на лечение, инициированное таргетированием на другие иммуноонкологические мишени, например PD-(L)1. Дружба также касалась PD-1-блокатора JTX-4014. Кроме того, компании должны были отобрать до трех проектов, направленных на B-клетки, регуляторные T-клетки и опухолеассоциированные макрофаги. За всё это «Джаунс» была вознаграждена авансовыми 225 млн долларов и инвестиционными 36 млн долларов, плюс обещанием дальнейших выплат на общую сумму до 2,3 млрд долларов.

Сейчас «Селджен» изменила условия альянса, отказавшись от участия в программах вопрателимаба, JTX-4014 и всех прочих. Однако выбрала новый актив в лице доклинического моноклонального антитела JTX-8064 против члена 2 подсемейства B лейкоцитарных иммуноглобулиноподобных рецепторов (LILRB2). Экспериментальный препарат, будучи единственным в своем роде, перепрограммирует находящиеся в опухолевом микроокружении иммуносупрессивные макрофаги на противоопухолевой M1-фенотип и индуцирует секрецию провоспалительных цитокинов. «Джаунс» авансом получила от «Селджен» 50 млн долларов плюс надежду на потенциальную сумму до 480 млн долларов по мере развития проекта и роялти от реализации.

Иммуноонкология ICOS вновь скорбитТем временем вопрателимаб проходит клинические испытания ICONIC (NCT02904226) фазы I/II в терапии распространенных и/или рефрактерных солидных опухолей — как мононазначением, так и в сочетании с CTLA-4-блокатором «Ервоем» (Yervoy, ипилимумаб) либо PD-1-ингибиторами «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) или «Китрудой» (Keytruda, пембролизумаб). Вопрателимаб также изучается в клинических исследованиях EMERGE (NCT03989362) фазы II комбинированного с ипилимумабом лечения местнораспространенных, неоперабельных или метастатических немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) либо уротелиальной карциномы. JTX-4014 тестируется в клинических испытаниях NCT03790488 фазы I на распространенных рефрактерных солидных опухолях.

«Мосмедпрепараты»

Реструктуризация партнерства с «Джаунс» связана с продолжающейся процедурой закрытия сделки с «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), которая в январе объявила о поглощении «Селджен». Стоит задача избавиться от тех активов, которые пересекаются с аналогичными на конвейере «Бристол-Майерс Сквибб», у которой есть собственные ICOS-агонист BMS-986226 в клинических испытаниях NCT03251924 фазы I/II и более чем успешно коммерциализированный PD-1-блокатор «Опдиво».

Следует понимать, что ICOS-таргетирование пока себя не оправдало: во всяком случае первичные результаты ICONIC среди пациентов с раком желудка или трижды негативным раком молочной железы применения вопрателимаба на фоне ниволумаба выявили весьма скромную результативность. Впрочем, со временем засвидетельствовано улучшение клинических исходов.

«ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) думает иначе, полагая, что ее прототипному ICOS-агонисту GSK3359609 удастся проявить себя существенно успешнее: мол, активация ICOS-рецептора осуществляется с исключительно минимальной деплецией T-клеток.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.