«Пфайзер» (Pfizer) договорилась о покупке американской «Анакор фармасьютикалс» (Anacor Pharmaceuticals), занимающейся экспериментальной терапией экземы. Сделка, которая обойдется в 5,2 млрд долларов наличными, станет первой после несостоявшегося поглощения «Аллерган» (Allergan).

По словам Яна Рида (Ian Read), исполнительного директора «Пфайзер», его компания равно как присматривается к приобретению тех продуктов, которые близки к выходу на рынок, так и изучает вопрос о разделении бизнеса после провалившейся покупки «Аллерган».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Pfizer готова к новым приобретениям

Флагманским активом «Анакор» является крисаборол (crisaborole), нестероидный топический ингибитор фосфодиэстеразы-4 (PDE4) с противовоспалительным действием. Препарат, находящийся на рассмотрении в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), предназначен для лечения атопического дерматита (экземы) легкой или средней тяжести и псориаза.

В «Пфайзер» надеются, что крисаборол, который ожидается к регистрации после января 2017 года, будет приносить как минимум 2 млрд долларов ежегодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Встречайте «Шингрикс»: сильная вакцина против опоясывающего лишая

«Анакор» также принадлежат права на реализуемый «Сандоз» (Sandoz) в США «Керидин» (Kerydin, таваборол), местный препарат для лечения онихомикоза на пальцах ног.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.