«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Pfizer купит Anacor

Производитель препарата от атопического дерматита (экземы) обойдется в 5,2 млрд долларов.

Атопический дерматит развивается у лиц с генетической предрасположенностью к атопии.

«Пфайзер» (Pfizer) договорилась о покупке американской «Анакор фармасьютикалс» (Anacor Pharmaceuticals), занимающейся экспериментальной терапией экземы. Сделка, которая обойдется в 5,2 млрд долларов наличными, станет первой после несостоявшегося поглощения «Аллерган» (Allergan).

По словам Яна Рида (Ian Read), исполнительного директора «Пфайзер», его компания равно как присматривается к приобретению тех продуктов, которые близки к выходу на рынок, так и изучает вопрос о разделении бизнеса после провалившейся покупки «Аллерган».

Флагманским активом «Анакор» является крисаборол (crisaborole), нестероидный топический ингибитор фосфодиэстеразы-4 (PDE4) с противовоспалительным действием. Препарат, находящийся на рассмотрении в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), предназначен для лечения атопического дерматита (экземы) легкой или средней тяжести и псориаза.

В «Пфайзер» надеются, что крисаборол, который ожидается к регистрации после января 2017 года, будет приносить как минимум 2 млрд долларов ежегодно.

«Анакор» также принадлежат права на реализуемый «Сандоз» (Sandoz) в США «Керидин» (Kerydin, таваборол), местный препарат для лечения онихомикоза на пальцах ног.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ