«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Лекарство против спинальной мышечной атрофии обойдется в полтора миллиона долларов

Biogen полагает, что выставила справедливую цену на «Спинраза».

«Спинраза» (Spinraza, нусинерсен) дает надежду на жизнь пациентам со спинальной мышечной атрофией, которые зачастую не доживают до своего второго дня рождения. Изображение: Biogen.

«Байоджен» (Biogen) и «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) давеча получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Спинраза» (Spinraza, нусинерсен), первого и единственное лекарство для лечения спинальной мышечной атрофии — редкого и тяжелого генетического заболевания, специфического ведения которого до сих пор не существовало.

Всё бы ничего, но стала известна цена новинки: первый год курса нусинерсеном обойдется в 750 тыс. долларов, а затем по 375 тыс. долларов ежегодно — в итоге 1,5 млн долларов за три полных года. Первый год приема «Спинраза» дороже последующих лет, потому что требует шесть доз — затем их число снижается до трех.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ