«Байоджен» (Biogen) и «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) давеча получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Спинраза» (Spinraza, нусинерсен), первого и единственное лекарство для лечения спинальной мышечной атрофии — редкого и тяжелого генетического заболевания, специфического ведения которого до сих пор не существовало.

Всё бы ничего, но стала известна цена новинки: первый год курса нусинерсеном обойдется в 750 тыс. долларов, а затем по 375 тыс. долларов ежегодно — в итоге 1,5 млн долларов за три полных года. Первый год приема «Спинраза» дороже последующих лет, потому что требует шесть доз — затем их число снижается до трех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  BioCryst и Idera сольются в одно предприятие

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.