«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Pieris выиграла от биспецифических ингибиторов иммунных контрольных точек

…поскольку уговорила Servier крупно вложиться в проект искусственных белков антикалинов.

Французская «Лаборатории Сервье» (Les Laboratoires Servier) выдала «Пиерис фармасьютикалс» (Pieris Pharmaceuticals) авансом 30 млн евро и пообещала еще потенциально 1,7 млрд евро, взамен получив права на реализацию за пределами США экспериментального PRS-332 (двойной ингибитор иммунных контрольных точек) и долю в четырех иммуноонкологических препаратах-кандидатах. Соглашение чрезвычайно важно для «Пиерис», рыночная капитализация которой относительно скромна с ее 65 млн долларов.

Все программы опираются на фирменную белковую платформу Anticalin. Речь идет о протеинах, названных антикалинами и выступающих спроектированными версиями эндогенных низкомолекулярных человеческих белков липокалинов. «Пиерис» полагает, что природа этих белков наделила их высокой аффинностью и специфичностью, делая подходящими для использования в биспецифической терапии. К примеру, можно одновременно нацеливаться на опухолевые 4-1BB/HER2 или 4-1BB/GPC3.

Так, PRS-332 сочетает анти-PD-1 антитело с антикалином, таргетируясь на пока неизвестный ингибитор иммунных контрольных точек, который коэкспрессирует на опустошенных T-клетках. Параллельная блокировка двух ингибиторов позволяет более эффективно активировать иммунную систему, нежели в случае комбинации моноклональных антител против множества мишеней.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ