«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Purdue занялась инновационным топическим лечением псориаза

Exicure продала ей права на экспериментальный препарат на базе сферических нуклеиновых кислот.

«Эксикьюэ» (Exicure) продала «Пердью фарма» (Purdue Pharma) права на разработку и коммерциализацию экспериментального препарата AST-005 для лечения псориаза. Общая сумма сделки может составить потенциальных 790 млн долларов, плюс роялти от продаж.

«Эксикьюэ» обращается к фирменной платформе сферических нуклеиновых кислот (SNA), придуманной в 1996 году группой Чада Миркина (Chad Mirkin) из Северо-Западного университета. Речь идет о создании особой конструкции: на поверхности наночастицы (например, из золота или серебра) формируется плотная упаковка из желаемых олигонуклеотидов. Итоговый сферический конструкт обладает уникальными свойствами: спокойно минует гематоэнцефалический барьер, кожные покровы и клеточные стенки без каких-либо проводников, не вызывает иммунного ответа, не поддается разложению. Всё это позволяет использовать SNA в качестве инструментов регулирования генной экспрессии и иммуномодулирующих агентов.

AST-005 содержит антисмысловые олигонуклеотиды, нацеленные против матричной РНК, отвечающей за фактор некроза опухоли (TNF). Поскольку лекарство используется местно, есть все шансы на опережение таких системных анти-TNF медикаментов, как «Хумира» (Humira, адалимумаб), «Ремикейд» (Remicade, инфликсимаб) и «Энбрел» (Enbrel, этанерцепт).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ