«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Сацитузумаб говитекан против эпителиального рака

В середине года Immunomedics собирается зарегистрировать этот экспериментальный конъюгат моноклонального антитела — сначала против трижды негативного рака груди.

«Имьюномедикс» (Immunomedics) поделилась свеженькими данными относительно испытаний препарата-кандидата сацитузумаб говитекан (sacituzumab govitecan) для лечения трижды негативного рака груди (ТНРГ). Положительные итоги позволяют предполагать, что в середине года в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) будет подана соответствующая заявка на ускоренную регистрацию.

Сацитузумаб говитекан (IMMU-132), будучи нагруженным лекарственным средством антителом, или конъюгатом моноклонального антитела, составлен из антитела против опухолеассоциированного трансдуктора кальциевого сигнала-2 (TROP-2, или EGP-1), экспрессирующего при эпителиальном раке, и SN-38, активного метаболита химиотерапевтического агента иринотекан. Медикамент изучается против большого числа солидных опухолей: ТНРГ, уротелиальной карциномы, мелкоклеточного рака легких, немелкоклеточного рака легких и т. п.

Предположительно, к 2025 году сацитузумаб говитекан, если будет одобрен для терапии третьей линии указанных онкозаболеваний, сможет выйти на 3 млрд долларов продаж в США и Европе. Его сочетание с иммунотерапевтическими и другими лекарствами, а также более ранее применение способно увеличить объемы до 7,5 млрд долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ